AAAAA A A А x

В Мурманской области сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Вместе против террора»

Сотрудники Управления Росгвардии по Мурманской области присоединились к всероссийской акции «Вместе против террора».  В рамках акции росгвардейцы проводят уроки мужества и тематические мероприятия в образовательных организациях области.

Правоохранители знакомят ребят с основами безопасности на улице и дома, рассказывают, как распознать опасность и грамотно действовать в экстремальной обстановке. 

Так с учениками начальных классов школы № 36 г.Мурманска был проведен урок, посвященный Дню памяти жертв Беслана. Росгвардейцы рассказали школьникам о трагедии, а также о том, как сейчас органы правопорядка противостоят терроризму и экстремизму в стране, и о сотрудниках Росгвардии, в разные годы погибших в ходе антитеррористических операций.

Отдельное внимание в беседе с ребятами росгвардейцы уделили правилам поведения в общественных местах и порядку действий при обнаружении подозрительных предметов.

«Сегодня, вспоминая те трагические события, мы понимаем, что должны быть едины в своем противостоянии терроризму. Наша задача – рассказать о тех угрозах, с которыми молодежь может встретиться в современном мире, а также подсказать, как обезопасить себя в экстренных ситуациях», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов.

Стоит отметить, что акция «Вместе против террора» на территории Мурманской области продлится до конца сентября.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ