AAAAA A A А x

В столице Заполярья сотрудники Росгвардии задержали уличного грабителя

Находящимся на маршруте патрулирования сотрудникам вневедомственной охраны дежурный центра оперативного управления нарядами сообщил, что необходимо оказать содействие в поиске мужчины, подозреваемого в грабеже. Получив приметы злоумышленника, росгвардейцы незамедлительно направились в район, где территориально мог находиться гражданин.

Увидев схожего по приметам мужчину, сотрудники вневедомственной охраны сообщили патрульным постовой службы регионального УМВД, которые в это время обследовали район вместе с потерпевшим. Подъехав с сотрудниками полиции по указанному адресу, юноша, у которого похитили телефон стоимостью более 8000 рублей, опознал гражданина, совершившего грабеж.

Росгвардейцы задержали подозреваемого, который, как оказалось, проходя по одной из улиц Первомайского района, неожиданно остановил потерпевшего и путем угроз заставил отдать имеющийся у того мобильный телефон «Хонор». Присвоив имущество, злоумышленник с места происшествия скрылся.

Грабителем оказался 36-летний житель Мурманска. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и разбойное нападение. Также установлено, что мужчина находился под административным надзором, но нарушил ограничения.

По данному факту в отношении злоумышленника сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ